澳洲|英国|加拿大|新西兰留学,出国留学权威机构-小龟龟留学网

全国咨询热线:
400-680-3199
您所在的位置:小龟龟留学网>留学资讯>移民就业>新西兰移民新政上台下一片哭嚎,新政很可怕吗?
澳洲免费留学,一站式澳洲免费留学申请服务

新西兰移民新政上台下一片哭嚎,新政很可怕吗?

75201小龟龟留学网晴天顾问

摘要: 新西兰新政策公布之后,我们收到了许多有关新政策细节的留言和咨询。为此,小编特地将大家的热点问题进行汇总整理并作出相应的解答~Q1:新政策中提到的“低技能”(lower-skilled)这个概念,具体怎么理解?新西兰职位的技能级别是由 ANZSCO(www.immigration.govt.nz/ANZSCO) 来评判的,一共有SKILL LEVEL 1-5五个技术级别。

6.jpg6.jpg

新西兰新政策公布之后,我们收到了许多有关新政策细节的留言和咨询。为此,小编特地将大家的热点问题进行汇总整理并作出相应的解答~

Q1:新政策中提到的“低技能”(lower-skilled)这个概念,具体怎么理解?

新西兰职位的技能级别是由 ANZSCO 来评判的,一共有SKILL LEVEL 1-5五个技术级别。

通常LEVEL 4, LEVEL 5 ,都是较低技能的职位,低技能职位是不能办理技术移民的。

新政策在原有的评判标准外,引入了新的工资评判标准。所以来说,是多了很多可能性。

Q2:新政策中的收入(remuneration thresholds)是指新西兰本地的收入,还是海外的收入也可以折算?

收入是指担保你的公司给你的报酬。公司必须是新西兰的,所以收入就是新西兰本地收入。

Q3:新政策引入“收入的概念,是不是意味着达不到48859纽币的税前收入,就没有资格提交技术移民申请?

是的,税前收入必须达到48859纽币。如果达不到,那么这个工作就不算达不到技术移民对技术级别的要求。

以前技术级别是由ANZSCO来决定。而ANZSCO是由职责描述,学历或工作经验来判断。这次政策修改,主要是考虑到了一部分之前没有做到高技术级别的岗位而无法申请移民的人群,他们又一直在为新西兰做着贡献。他们的工资通常很高,因为可能已经有很多年的工作经验。

这次新政策引入收入的概念来判断技术级别,算是技术移民的一次升级。简单的来说,收入越高,越能证明你的技术高。

这次对于之前低技能职位但有高收入的人群,无疑是一个好消息。除此之外,对于年收入能达到接近9万8的人群,还会有额外的加分。

Q4:新政策对海外的工作经验的打分,都有影响么?

新政策的打分体系无论对海外还是本地的申请人都有影响。但是具体的打分表在6月份左右才会公布。所以目前无法确定对每种情况的人群影响会有多大。

Q5:此次新政策,对离岸申请者,会产生多大的影响?

对于离岸申请者,根据每个人情况不一样,影响也不一样。

如果是通过外企工作经验加分达到160的,几乎没有影响,可能对于30-39岁的人群还会更加有利。

对于持有计算机,生物科技等短缺或未来发展专业的申请人就会有所不利,因为这方面的加分取消了。

其实离岸直接申请技术移民的人群还是很少的,第一是因为比较难找到符合条件的技术工作,第二是英文要求高,第三是很难直接加到160分。

Q6:关于配偶的加分,新政策的影响到底有多大?即使办理工签,配偶关系也一定要满足12个月要求吗?

这次政策修改确实提到,配偶的学历加分必须是本科或以上的学历。但之前本科以下的学历也是可以加分的。所以这一点对于所有持专科文凭,并且拥有雅思6.5分水平的配偶来说,直接受到了影响,就加不上分了。

这次政策修改没有涉及到配偶团聚类别。配偶移民必须真实稳定的同居12个月以上。办理工签没有强制12个月的要求,只要证明出真实稳定的配偶关系即可。

但是根据以往的修改能够看出,目前对于配偶审理更加严格。比如之前如果配偶有家暴历史,七年内不能担保,现在是永久不能担保。


相关文章:

我有话要说...已有0条评论

最新评论